7 способов безсерверных вычислений – развивающаяся технология

В последнее время безсерверные вычисления быстро набирают обороты. В течение последних нескольких лет, в частности, AWS, проводила переговоры по усыновлению предприятий..


С запуском в 2014 году безсерверной вычислительной платформы Lambda AWS заняла передовое место в революционной задаче.

В результате нынешняя эра современной сетевой индустрии переживает массовый скачок. Чеканка технологии «Безсерверные вычисления» быстро расцвела в зародыше.

С традиционными методологиями происходит смена парадигмы. «Бессерверные вычисления» – восходящая звезда в индустрии облачных вычислений. В результате преимуществ много.

Другими словами, архитектура безсерверных вычислений имеет преимущество. Здесь выполнение кода находится под полным контролем и управляется облачным провайдером. Итак, задача разработчика – легко разработать приложение и развернуть его на серверах..

Безсерверная архитектура
Источник: Тонифендалл

во-первых, для людей в пользу, внедряя методологию безсерверных вычислений, обеспечивают решения для рабочей силы.

во-вторых, для других, будучи передовой технологией, призванной принести революцию, необходимо убедить в необходимости новых технологий..

Между тем, если вы ищете дополнительную информацию для потребления, или если у вас возникли какие-либо проблемы с инвестированием в безсерверные вычисления, рассмотрите следующие пункты ниже.

Усовершенствованная суть серверной архитектуры

Технология работает с RestAPI. Легко создавать бессерверные API с использованием фреймворков. Чтобы начать работу с разработчиком, все, что вам нужно сделать, – это разработать среду приложения, код для проверки связи с бэкэндом и библиотеку для обработки данных..

Впоследствии наиболее значимые преимущества, которыми вы пользуетесь, – это модель «платите за использование». Так сказать; Вся схема экономически эффективна, пока развертывание идет по плану. Безсерверная инфраструктура удобна для интеграции различных расширений. Вы получаете возможность создавать разнообразные приложения с использованием когнитивного интеллекта, анализа данных, чат-ботов..

Выполнение краев и экономическая эффективность

Поскольку парк серверов развернут на базе серверной вычислительной платформы в основном месте по всему миру, ваш код выполняется на грани, рядом с пользователями. Следовательно, время отклика быстрее, и вы платите за ресурсы, которые используете.

Вы платите только за время выполнения функции – длительность и частоту выполнения кода. Напротив, включенные в другие модели облачных вычислений, также необходимо платить за незанятые ресурсы..

Модель «плати за использование»

Есть много функций предложения провайдера на краю и StackPath это один из них. Вы можете начать с 10 долларов в месяц, что включает в себя 15 миллионов запросов..

Функция как услуга (FaaS)

Внедрение технологии подпадает под «Функция как услуга» (FaaS). »

Здесь поставщик облачных услуг берет на себя ответственность за запуск и остановку платформы контейнера. Другие действия включают проверки безопасности инфраструктуры, масштабируемости. Другим плюсом здесь является то, что разработчики могут запускать код любого приложения / серверной службы без предоставления серверов.

Если мы говорим о AWS FaaS, то Lamda обрабатывает все остальные функции после того, как разработчики загрузят код. Кроме того, с помощью AWS Lambda можно также автоматически запускать любые сервисы AWS, веб-приложения или мобильные приложения..

Nanoservices

В нынешнюю эпоху люди выбирают логический домен. Причиной является простота предоставления новых услуг в окружающей среде. Для разработки полезного приложения требуется минимум дополнительных усилий по написанию кода. К контексту приходит значение домена под названием «Nanoservices.«Этот микросервис является многоразовым и легко развертывается.

Самое главное, что совместимость безсерверной архитектуры с нано-сервисами невероятна. Прелесть нано-сервисов в том, что каждая функциональность имеет свою конечную точку API. Кроме того, каждая конечная точка указывает на один отдельный файл функции. В результате выполняется реализация одного CRUD (Create, Retrieve, Update, Delete).

Прежде всего, эта функциональность микросервиса интегрируется с бизнес-решением через набор небольших сервисов. Это хорошо сочетается с бессерверными вычислениями. В результате улучшается балансировка нагрузки и масштабируемость. Вам больше не нужно настраивать кластеры и балансировщики нагрузки для серверов вручную.

Событийный вычислительный опыт

Когда у вас высокий уровень вызовов функций, это все равно, что беспокоиться о затратах на инфраструктуру и выделении серверов. В таких ситуациях на помощь приходят облачные службы, такие как Microsoft Azure и Google Cloud Functions..

EventTriggering
Источник: JetBrains

Вы можете запускать функции на основе таких событий, как загрузка изображения, действия пользователя, доступность сообщений и т. Д..

Масштабируемость

В традиционном контексте масштабируемость громоздка. Вы должны выполнить горизонтальное масштабирование для размера и вычислительной мощности узла. Вертикальное масштабирование является следующим в процессе, чтобы сохранить количество рабочих узлов. Тыл и человеческая сила.

ServerlessScalability
Безсерверная масштабируемость

Однако при использовании без сервера вам не нужно беспокоиться об этом. Вычислительная платформа автоматически масштабирует инфраструктуру для запуска кода. Вы должны просто найти подходящий триггер для определенного события. С каждым триггером код запускается одновременно.

Решения о мощности

Согласно исследованию, 30% физических серверов находятся в коматозное состояние. Примерная цифра – около 11 миллионов серверов по всему миру. Действительно, если вы выбираете традиционную функциональность сервера, скорее всего, вы окажетесь в числе этих 30%. Сервер в режиме бездействия в центре обработки данных требует ваших вложений для дальнейшего использования. Так сказать; вы падаете в проигрыш с этим планом.

Безсерверное ограничение

С другой стороны, план с использованием безсерверных вычислений заключается в том, что поставщики получают здесь дубинку. Компании больше не должны зависеть от решения по мощности. Они принимают решение и предоставляют необходимую мощность при правильной возможности в зависимости от потребностей предприятия – в целом, сравнительно хорошая окупаемость инвестиций.

Вывод

В заключение, разработчики и инвесторы во всем мире принимают эту растущую технологию. Простота в структуре использования делает экономичные вычисления без серверов. В результате будущее за безсерверными вычислениями.

В рамках процедуры интеграции поставщики предоставляют API для загрузки функции с URL-адресом, к которому пользователь имеет доступ. Доверие к ним имеет решающее значение. Помимо AWS Lamda и Microsoft Azure, есть и другие известные игроки рынка. Такие фреймворки, как облачные функции Google, IBM OpenWhisk также составляют волну без серверов.

Глядя на текущую модель перехода, многие компании были связаны с кампанией революции без серверов. Подводя итог, вы можете ожидать, что эта растущая технология достигнет вершины облачной экосистемы.

TAGS:

  • Serverless

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map