Как SaaS Business может использовать базу знаний, чтобы радовать клиентов?

Обеспечение удовлетворенности клиентов в SaaS-бизнесе – приоритет 1,2 и 3, по крайней мере, так я это вижу.


В бизнесе SaaS удержание столь же необходимо, как и привлечение новых клиентов, и в большинстве случаев лучший способ обеспечить удовлетворение – это удовлетворить и превзойти ожидания клиентов. Это особенно важно, когда дело доходит до общения и поддержки. Если клиент потратил время на то, чтобы связаться с ним, вы можете поспорить, что для него это важно, и поэтому эту проблему нужно решать как можно скорее..

Компании, которые осознают необходимость сделать все возможное для своих клиентов, являются теми, кто действительно преуспевает.

База знаний может помочь компаниям в достижении этой цели, повышая степень удовлетворенности клиентов, а также сокращая ресурсы, необходимые для удовлетворения их ожиданий..

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?

Восхищение клиентов

Многие предприятия пытаются эффективно использовать свою информацию.

У них есть ответ на вопросы, которые задают их клиенты, но нет эффективного способа предоставления нужной информации нужным людям. Именно здесь база знаний помогает, предоставляя персоналу службы поддержки клиентов доступ к обширной библиотеке информации, они могут быстро найти то, что им нужно, и передать это клиенту. Это означает, что они могут помочь клиентам быстрее и сократить время ожидания.

Помимо этих очевидных улучшений эффективности, есть также дополнительный бонус согласованности, поскольку вся информация поступает из одного места. Это важнее, чем когда-либо, поскольку клиенты общаются с компаниями по нескольким каналам. Бизнес должен быть в состоянии дать последовательные ответы при каждой возможности.

База знаний также открывает огромные возможности для клиентов и предприятий … самообслуживания.

Самообслуживание

На протяжении многих лет я видел, как клиенты меняются и развиваются, поскольку общество в целом становится все более ориентированным на технологии, клиенты все больше хотят иметь больше выбора и возможностей для преодоления своих проблем. Таким образом, предлагая вариант базы знаний самообслуживания имеет смысл, а база знаний помогает компаниям сделать это.

По определению, самообслуживание дает клиенту все, что ему нужно, и даже больше.

Но только то, что самообслуживание?

Ну, это в основном то, что говорится на банке, предложение поддержки клиентов самообслуживания позволяет клиентам получить доступ к системе, где информация хранится напрямую. В большинстве случаев это принимает форму базы данных, каталога или базы знаний..

Клиенты могут быстро и легко найти необходимую им информацию. Все, от простого пользовательского интерфейса и брендинга до всесторонних возможностей поиска, в интерактивном режиме. Когда дело доходит до самообслуживания, вы не можете позволить себе ничего, кроме простого опыта. На самом деле, я бы сказал, что если процесс поиска информации не является простым, легким и без стресса, самообслуживание не должно быть вариантом.

Реально, должно быть только два типа самообслуживания; хорошее самообслуживание и вообще никакого самообслуживания. Вот почему так важно выбрать платформу, которая обладает критическими возможностями, необходимыми для удовлетворения и превышения ожиданий клиентов..

Многие компании используют программное обеспечение базы знаний, как Document360 для своей базы знаний по обслуживанию клиентов, и это позволило им не только диверсифицировать свои предложения по поддержке клиентов, но и сократило необходимые ресурсы. Предоставляя клиентам возможность находить ответы, в свое время требуется меньше человеческих ресурсов, и это помогает группам поддержки быстрее отвечать на запросы клиентов и вкладывать средства в решение более сложных проблем..

В целом, самообслуживание помогает бизнесу улучшить свою поддержку, сократить инвестиции, необходимые для удовлетворения и превзойти ожидания клиентов, и дает клиентам возможность выбора; каждый победитель.

Помогите клиентам сделать больше.

Маркировка играет жизненно важную роль, база знаний с простыми в использовании возможностями маркировки и фильтрации улучшит качество обслуживания клиентов. Благодаря доступным функциям тегирования контент можно легко классифицировать, а затем найти нужным людям в нужное время. Без тегов все зависит от ключевых слов в контенте, и это может создать проблемы с возможностью обнаружения.

Можно утверждать, что одним из недостатков базы знаний является то, что она требует, чтобы компания знала, в чем заключаются проблемы их клиентов, прежде чем их можно будет решить с помощью самообслуживания. К счастью, это часто не проблема на долго; базу знаний следует рассматривать как живой дышащий актив. Он живет, растет и со временем улучшается. Для этого улучшения необходимы возможности анализа данных и использования.

Бизнес должен уметь видеть то, что ищут его клиенты (через поиск) и общие проблемы, с которыми они сталкиваются с продуктом. Имея доступ к этой информации, компании могут направлять развитие своей базы знаний, чтобы она была адаптирована к потребностям их клиентов. Такой ориентированный на клиента подход гарантирует, что ценность, предоставляемая базой знаний, постоянно растет.

✔️ Зачем SaaS нужна база знаний?

Исходя из моего опыта, компании SaaS, использующие программное обеспечение базы знаний в основе своего предложения поддержки, часто видят значительные преимущества, которые повышают удовлетворенность клиентов и стимулируют рост бизнеса. Используя все преимущества предлагаемых функций, эти компании борются со скоростью оттока клиентов и обеспечивают неизменно высокое качество обслуживания клиентов..

Компании, которые в полной мере используют базу знаний, предлагают внутренний и внешний доступ, позволяя как клиентам, так и сотрудникам пользоваться преимуществами, которые она может предоставить. Это максимизирует удовлетворение клиентов компании и помогает сотрудникам делать больше с меньшими затратами.

Jeffrey Wilson Administrator
Sorry! The Author has not filled his profile.
follow me
    Like this post? Please share to your friends:
    Adblock
    detector
    map